segunda-feira, 18 de abril de 2011

Páscoa - Como Fazer Ovos de Chocolate



Oi Gente amada,
Segunda-feira que dia mais feliz.
Que tal fazermos um docinho juntas???

Como fazer um delicioso
 "Ovo de Páscoa Caseiro"
Boa né!!!!
Então é só seguir as instruções logo abaixo:




Receita de Ovo de Páscoa

Ingredientes
- 1Kg de chocolate ao leite para cobertura
- Forma para ovo de páscoa (Escolha a do tamanho desejado)
- Crocantes (Só se você quiser colocar)

Obs: Se você for fazer bombons, reserve uma parte da barra para fazê-los.

Modo de preparo do ovo de páscoa:
Passo 1
Em primeiro lugar você terá que derreter o chocolate. Se for derreter em banho-maria, corte o chocolate em pequenos pedaços e coloque em um recipiente que se encaixe perfeitamente na panela que você vai usar. Coloque água na panela até que ela encoste no fundo do recipiente. Acenda o fogo e mantenha-o em nível baixo, vá misturando o chocolate para que ele derreta por igual. Retire o refratário antes que a água comece a ferver, e termine o derretimento com o próprio calor do refratário.

Se for usar o microondas corte o chocolate em pedaços médios ou grandes e coloque para derreter na potência média por 4 a 5 minutos. Fique de olho enquanto o chocolate derrete para que o mesmo não queime.

Depois de derreter, passe o chocolate para outro refratário para que ele possa esfriar, continue misturando até que o chocolate esteja frio o suficiente para que possa ser colocado na forma.

Passo 2
Despeje uma parte do chocolate na forma do tamanho que você escolheu e vá girando para que o chocolate seja espalhado por igual na superfície da forma. Não coloque muito chocolate, apenas uma camada fina para formar a casca. Depois leve ao freezer ou geladeira por alguns minutos para que o chocolate endureça. Depois de alguns minutos, retire a forma e faça novamente o processo com o chocolate, e coloque-o na geladeira novamente. Retire após mais alguns minutos e passe mais uma camada de chocolate para finalizar o ovo.

Obs: Se você quiser adicionar crocantes ao ovo, após derramar a segunda camada de chocolate, espalhe o crocante pela forma e depois coloque na geladeira, depois é só aplicar a terceira camada de chocolate e levar a geladeira.

Passo 3
Após colocar a terceira camada de chocolate, é hora de terminar de secar o chocolate e finalizar o nosso ovo de páscoa, para isso coloque-o na geladeira ou freezer e deixe até que a forma fique opaca (embaçada). Quando estiver neste ponto, significa que o chocolate já pode ser desenformado. Com cuidado, vá desenformando aos pouco, começando pelas bordas até que chegue ao centro. Tome bastante cuidado para que todo o serviço não seja perdido ao quebrar o ovo. Depois de desenformar, junte as duas metades e envolva-as com papel alumínio. Depois, se quiser, embrulhe o ovo com papel celofane e feche com um laço de fita.

Se quiser fazer bombons é só seguir o mesmo processo para se fazer o ovo. É só colocar o chocolate em uma forma própria para bombom e, depois de preencher os espaços com o chocolate, dê pequenas batidas para que as bolhas de ar saiam e o seu bombom fique maravilhoso. Depois coloque na geladeira e espere que o chocolate seque. Quando os bombons estiverem secos, desenforme e embrulhe-os com papel alumínio. Agora eles estão prontos para serem colocados dentro do ovo.

Obs: Podem ser colocados dentro (recheio) dos bombons, gotas de licor, crocante e nozes. É só você usar a imaginação.

Pronto!
Você acaba de fazer um delicioso ovo de páscoa
 igualzinho aos das marcas famosas como Lacta, Nestlé e Garoto.
Segundo os especialistas,
fazendo os ovos em casa,
você pode economizar de vinte a trinta porcento.

Uma Feliz Páscoa a todos!!!

Que eu vou ficar comendo meus ovinhos!!!!
Afinal de contas, adoro um docinho. 
;0) Beijinhos Sabrina.



Fonte: Mais Você

Um comentário:

Isa GT disse...

Estou vendo que, por aqui, há coisas lindas e... deliciosas :)

Bjos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vassoura Mágica

Vassoura Mágica
Varrendo as energias estagnadas, as energias negativas, tudo que há de ruim na minha vida....

Google+